欢迎访问陇东学院电气工程学院主页!
  收藏本站|设为首页
学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资力量 | 专业设置 | 实验中心 | 教学科研  | 精品课程 | 教学成果 | 招生就业 | 团学分会
   
 
 
     
当前位置: 首页>>学院通知>>正文
     
   
电气工程学院2017年大学生应征入伍工作实施方案
2017-06-27 03:54   已阅读:49

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院近日印发的《中长期青年发展规划(20162025年)》,积极响应鼓励大学生应征入伍的号召,更好地引导大学生将个人发展融入时代的洪流,实现自我价值,结合电气工程学院工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

深入学习和贯彻全国高校思想政治工作会议精神和五四青年节之际习总书记考察中国政法大学时的重要讲话,进一步巩固广大青年学生的世界观、人生观和价值观,引导青年学生认知、认同、践行社会主义核心价值观,在拼搏和奋斗中实现人生价值。

二、工作任务

通过全方位、多视角、高密度的宣传动员,形成矢志军营、献身国防的舆论氛围,鼓励大学生积极报名应征。

(一)充分利用课堂教学主渠道,组织广大青年学生学习习总书记在五四青年节之际考察中国政法大学时的重要讲话和中共中央、国务院近日印发的《中长期青年发展规划(2016——2025年)》,用马克思主义青年观作为应征入伍动员工作的思想武器。

(二)全方位做好宣传动员。6月份开始陆续组织2016级学生参加陇东学院2017年大学生征兵启动仪式,向全体学生下发《大学生就业创业政策百问》宣传册和《2017年大学生应征入伍宣传资料》等。用好新媒体平台,不断更新、分享和转发国家和地方政府各类鼓励大学生应征入伍的优惠政策。

(三)定期召开主题班会。利用主题班会时间做好应征入伍动员,让每一名学生都认识到应征入伍是一件利国、利家、利民、利己的好事情,也是目前主要的就业方式之一,尤其对于要通过“慢就业”来实现自我价值的学生来说,不失为明智之举。可以通过分组讨论、各抒己见的方式,分享、交流自己对于应征入伍的认识。

(四)抓好重要节点。利用暑期时间和“八·一”建军节的机会,向广大青年学子发信息、摆事实、讲道理,通过新媒体平台,推荐富有时代气息的军事作品给青年学生阅读观看,以增强民族自豪感、时代责任感和历史使命感,使青年学生能够发自内心地热爱军旅、矢志军营。

三、工作要求

(一)提高认识。大学生应征入伍动员的出发点和落脚点都是为了广大青年学生的长远发展,电气工程学院要把应征入伍动员与大学生思想政治教育工作紧密结合,促进我院学生的思想认识和综合素养整体提升。

(二)周密组织。应征入伍动员工作必须有目的、分阶段、不间断地进行,通过我们的不懈努力,将国家和地方的优惠政策传达给每一位在校青年学生。

(三)注重实效。应征入伍动员工作的目的是为了让广大青年学生矢志军营、现身国防,因此我们在做好大量宣传动员工作的同时,也要为报名应征的学生做好指导和服务工作,保证工作实效。

关闭窗口
 
     

 

Copyright© 2004-2005 All rights reserved   电气工程学院   版权所有

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号  邮编:745000   电话:18298858971
建议使用IE8.0以上浏览器,1024×768以上分辩率浏览本站以取得最隹效果