欢迎访问陇东学院电气工程学院主页!
  收藏本站|设为首页
学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资力量 | 专业设置 | 实验中心 | 教学科研  | 精品课程 | 教学成果 | 招生就业 | 团学分会

当前位置: 首页>>招生就业>>招生计划及专业介绍>>正文

电气工程学院专业介绍
2017-06-01 18:27   已阅读:561

物理学

培养目标:培养从事物理学及相关前沿学科教学和研究的专业人才,同时也培养能将物理学应用于技术和社会各个领域的高素质应用技术型人才。经过学习和训练,本专业学生应具备在物理学及相关学科进一步深造的基础,能达到毕业后从事教学、研究、技术应用和管理等方面工作的要求。

层次:本科  授予学位:理学学士

学制:四年  专业类别:师范类  科类:理科

核心课程:力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、数学物理方法、理论力学、热力学与统计物理学、电动力学、量子力学、计算物理基础、固体物理学、模拟电路、数字电路、自动控制原理、微机原理与接口技术等。

电气工程及其自动化

培养目标:培养具备电气工程领域相关的基础理论、专业技术和实践能力,能在电气工程领域的装备制造、系统运行、技术开发等部门从事设计、研发、运行等工作的高素质应用技术型人才。

学制:四年  专业类别:非师范类  科类:工科

核心课程:电路、模拟电路、数字电路、自动控制原理、微机原理与接口技术、电机与拖动、电力电子技术、电力工程、电力系统微机保护基础、电力系统继电保护、电力系统自动装置、电力系统故障分析、电气控制与PLC应用等。

测控技术与仪器

培养目标:培养专业知识、实践能力、综合素质全面发展,掌握测量、控制和仪器领域的基础理论、专门知识和专业技能,掌握信息获取、传输、处理和应用的技术方法,具有测量控制领域技术集成和仪器综合设计能力的高素质应用技术型人才,能在国民经济各部门从事测量控制与仪器领域的科学研究、设计制造、技术开发、应用研究、质量控制和生产管理等工作。

学制:四年  专业类别:非师范类  科类:工科

核心课程:电路、模拟电路、数字电路、信号与系统、自动控制原理、微机原理与接口技术、射频模拟电路、测控电路、虚拟仪器、检测与转换技术、单片机技术及应用、DSP技术及应用、EDA技术及应用、误差理论与数据处理等。

自动化

培养目标:培养知识、能力、素质各方面全面发展,掌握自动化领域的基本理论、基本知识和专业技能,并能在工业企业、科研院所等部门从事有关运动控制、过程控制、制造系统自动化、自动化仪表和设备、机器人控制、智能控制系统、智能交通、智能建筑、物联网等方面的工程设计、技术开发、系统运行管理与维护、企业管理与决策、科学研究和教学等工作的高素质应用技术型人才。

学制:四年  专业类别:非师范类  科类:工科

核心课程:电路、模拟电路、数字电路、自动控制原理、微机原理与接口技术、电力电子技术、电机与拖动、信号与系统、现代控制理论基础、计算机控制系统、自动控制系统仿真、检测与转换技术、运动控制系统、过程控制等。